sabato 21 settembre 2013

Biscotti con marmellata e crema di nocciole!!

Biscotti slurposissimi: li preparo sempre per fare dei regali agli amici o parenti.
Premetto che ho adattato la ricetta alle mie esigenze. Ho voluto ridurre le dosi di zucchero e burro che nella ricetta originale sono 250 gr, quindi regolatevi di conseguenza ;)

Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 150 gr di burro
- 1 limone (servirà solo la scorza grattugiata)
- marmellata e/o crema di nocciole

Preparazione:
Montare a crema  burro e  zucchero. Unire le uova e la scorza di limone.
Aggiungere la farina e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Formare una palla e rivestirla con la pellicola. Far riposare in frigo per almeno 30'.
Stendere la pasta su una  spianatoia infarinata, aiutandosi col mattarello. La sfoglia dovrà essere spessa circa 1/2 cm. Quindi tagliare i biscotti con le formine: metà dei ritagli per la base del biscotto e l'altra metà per la copertura, questi ultimi andranno poi ulteriormente forati al centro.
Disporre tutto su una teglia, foderata con la carta forno, e cuocere in forno, preriscaldato, a 180° per 10-15'.
Una volta sfornati e già raffreddati, spolverizzare con lo zucchero a velo i biscotti forati (ricordatevi di farlo prima di assemblare i bscotti, altrimenti lo zucchero si spargerà anche sulla marmellata), mentre sugli altri biscotti (cioè le basi) andrà un cucchiaino di marmellata o di crema di nocciole.
Assemblare e lasciare riposare in frigorifero per qualche ora.
Buon appetito!!!






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