venerdì 20 settembre 2013

Zucchine ripiene

Questa estate l'orto ci ha regalato una miriade di zucchine. Non sapevo più come cucinarle :)
Una delle ricette più gettonate è stata proprio questa.

Ricetta:
Ingredienti:

- 3 zucchine (o anche più ;))
- pangrattato
- formaggio grattugiato
- un uovo
- una cipolla
- pomodorini
- capperi
- sale
- olio extravergine d'oliva


Preparazione:
Sbollentare le zucchine, ma non troppo (perchè la cottura verrà ultimata in forno).
Dividerle a metà e con l'aiuto di un cucchiaio scavare un pò la polpa, che si terrà da parte.
In una ciotola unire polpa, sale, formaggio grattugiato, capperi sminuzzati, un uovo.
Frullare tutto anche solo col minipimer, finchè si sarà formata una salsina cremosa.
Riempire le zucchine con la salsina.
A parte, tagliare i pomodorini e la cipolla e cospargere sulle zucchine.
Spolverizzare la superficie con un pò di pangrattato.
Sistemare il tutto in una teglia unta con l'olio extravergine e quindi far cuocere in forno a 180° per circa 25-30 minuti.
Ecco il risultato:


 Buon appetito!!

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