giovedì 2 gennaio 2014

Mini cheesecake al pistacchio!!

Per il cenone del 31 dicembre, ho preparato le mini-cheesecake con copertura di crema e granella di pistacchio.
Ho utilizzato la Golosa di Bacco e la farina di pistacchi Bacco :








Dei prodotti Bacco ho già parlato in precedenti post:
http://azonzoperilmondo.blogspot.it/search/label/Bacco

Ecco la ricetta delle mie  minicheesecake con copertura di crema di pistacchio:

Ingredienti per circa 25 minicheesecake:
- una confezione di biscotti digestive (circa 300 gr);
- 100 gr di burro (oppure solo 50 gr e qualche cucchiaio di latte di soia);
- 2 uova;
- 600 gr di formaggio spalmabile (magari light);
- 1 confezione di crema di soia (la preferisco alla panna da cucina);
- 1200 gr di zucchero di canna;
- la scorza grattugiata di un limone non trattato.

per la copertura;
- crema di pistacchio;
- granella di pistacchio.

Preparazione:
Sbriciolare i biscotti fino a ridurli in polvere.
Aggiungere il burro fuso (o burro+latte).
Lavorare con le mani e formare la base delle tortine, schiacciando  e compattando bene direttamente sul fondo dei pirottini o stampini.
Riporre in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: in una ciotola versare tutti gli ingredienti e lavorare con le  fruste, in modo che il composto incorpori aria e sia spumoso.
Infine versare nei pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 150-160° per 40 minuti circa.
Far raffreddare.
Ammorbidire la crema di pistacchi e versarla sulle mini cheesecake. Decorare con la granella di pistacchi.
Dopo qualche ora di frigorifero si può servire.
Vi consiglio di preparare tutto il giorno prima.




Ecco i riferimenti:

http://www.baccosrl.com/
https://www.facebook.com/groups/60669364509/?fref=ts


a presto con altre ricette :)

16 commenti:

  1. mmmmm, particolari, facili, e d'effetto! saranno buonissimi! complimenti ed auguri di buon anno nuovo!

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    1. grazie Antonia.
      Tanti cari auguri anche a te :)

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  2. bella ricetta Giò...grazie se ti va ho una nuova ricetta anch'io!
    ciao

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  3. Wow, I have never seen sth like this :D

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  4. Adoro la crema al pistacchio, deliziosa la tua mini cheese cake. Buon pomeriggio Daniela.

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    1. grazie Daniela... buon pomeriggio anche a te :)

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  5. una ricettina gustosa e bellissima, oltre che facile da preparare grazie alla tua guida

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  6. mamma mia che ricetta troppo buona, da fare assolutamente..

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  7. Cheesecake al pistacchio....wow che idea originale, devo proprio provarla questa ricetta. Grazie :)

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  8. Mmmmm adoro adoro adoro i pistacchiiiiiiiiii *_* sembra una ricetta da leccarsi i baffi!!!! grazie molto per essere passata da me!! Bacione, Andrea!

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  9. Amo il pistacchio e non posso far altro che adorare queste cheesecake *.* Me ne lanci unaaaa?^^

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  10. Ma che golosità questa ricetta...questi mini cheesecake devono essere qualcosa di veramente squisito e anche tanto particolari..ora come ora me ne mangerei molto volentieri uno!!!

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  11. Immagino che il loro gusto sia un'esplosione di sapore. Mi piacerebbe assaggiarli, adoro il pistacchio

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  12. non ho mai usato il pistacchio in cucina e le tue ricette mi ispirano molto,vorrei provarle,di sicuro con degli ingredienti di prima qualità saranno ottime nel gusto..

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  13. Mmmmh, sicuramente saranno buonissime queste mini cheesecake! Tra l'altro non pensavo fosse così facile prepararle, grazie per la ricetta ^_^

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