martedì 25 febbraio 2014

Lasagne vegetariane!

Oggi vi propongo una ricetta "leggera"... per quanto possa esserlo un bel piatto di lasagne!!!
Ma con alcuni accorgimenti è possibile eliminare calorie superflue senza però alterarne la bontà e la riuscita del piatto.
Questa volta ho utilizzato lasagne all'uovo acquistate. Non ho avuto tempo per prepararle in casa.

Ingredienti per 6 persone:
- circa 12 sfoglie di lasagne (dipende dalla teglia che utilizzate)
- 2 cipolle
- 2  peperoni
- 1-2 zucchine
o altre verdure a piacere
- sale
- olio extra vergine di oliva
- formaggio grattugiato

per la besciamella: 
- 1 lt di latte di soia
- 100 gr di margarina vegetale (o in alternativa 6-7 cucchiai di olio extravergine di oliva)
- 4 cucchiai di farina
-  noce moscata, sale.

Preparazione:
Lavare e tagliare tutte le verdure.
Far cuocere in padella, aggiungendo un po' di acqua, o se preferite un filo d'olio. Salare.

A parte preparare la besciamella: in una pentola far sciogliere la margarina e aggiungere la farina.
Mescolare bene e iniziare a versare il latte tiepido. In genere utilizzo all'inizio una frusta (per evitare che si formino grumi) e dopo un cucchiaio di legno.
Continuare a mescolare e a cuocere (a fuoco basso) finchè la besciamella si sarà addensata.
Aggiungere il sale e la noce moscata.
Versare 1/2  besciamella nel sugo di verdure.

Iniziare quindi ad assemblare le lasagne: alternare uno strato di sfoglie ad uno strato di sugo e formaggio grattugiato.
In superficie versare la besciamella rimanente.
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti, o comunque per il tempo indicato sulle confezioni di lasagne..




Il latte di soia conferisce alla besciamella un sapore diverso, rispetto al latte vaccino, ma a me e ai miei ospiti non dispiace :)

A presto
Giovanna

4 commenti:

  1. COMPLIMENTI GIOVANNA: I TUOI OSPITI SARANNO STATI SODDISFATTI!

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    1. Grazie :p ;) sì molto sazi e soddisfatti :p

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  2. questa lasagna non l'ho mai provata,ma deve essere buona perchè a me piaccionpo tanto le verdure..

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  3. mai provate ,era un pò che cercavo la ricetta... grazie .... :-)

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