martedì 23 settembre 2014

Riso con verza nera!

Buongiorno cari lettori e care lettrici :)
Oggi vorrei proporvi una ricetta realizzata utilizzando un ingrediente speciale:
l'olio extravergine d'oliva Borgoliva Selezione, ricevuto a scopo valutativo da Fontanara.


Qui trovate la mia presentazione dell'azienda.

Il Borgoliva Selezione è un olio 100% italiano, derivato da olive pregiate e accuratamente scelte.
Come vi avevo già anticipato, utilizzando l'olio soltanto "a crudo", riesco ad apprezzarne meglio il gusto. Ha un giusto equilibrio tra amaro e piccante: lo trovo molto adatto sia a condire le mie insalatone e verdure grigliate, sia primi piatti come quello che vado a proporvi.

Riso con verza nera.

Ingredienti:
- mezza verza nera
- una cipolla rossa
- salsa di pomodoro (circa 400 gr)
- riso (circa 300 gr)
- brodo vegetale (o anche solo acqua)
- sale
- Olio extravergine d'oliva Borgoliva Selezione.

Preparazione.
Ormai saprete che quando cucino per me evito di soffriggere:  niente cipolle rosolate :)
Lavare e tagliare la cipolla e la verza.
Quindi far appassire in padella antiaderente prima la cipolla e poi la verza. Aggiungere, se necessario, un po' di acqua e, infine, la salsa di pomodoro.
Quando il sugo sarà ben cotto versare il riso (come si fa per i normali risotti).
Mescolare e poi, man mano, bagnare con brodo vegetale caldo oppure acqua calda.
A cottura ultimata, salare e impiattare.
Un filo di olio extravergine d'oliva Borgoliva Selezione e................




Che ve ne pare???
A me è piaciuto molto :)
Buon appetito e a presto.

Giovanna


http://www.fontanara.it/it/
https://www.facebook.com/pages/FONTANARA-Piacere-Italia/196791190342793?ref=ts&fref=ts

Nessun commento:

Posta un commento