martedì 13 gennaio 2015

Pane caldo caldo e biscottini allo yogurt!!!

Buongiorno e buon anno a tutti voi!
Eccomi di nuovo attiva e con tante ricette da presentarvi.


Iniziamo con due preparazioni da forno, di qualche giorno fa.
Ho utilizzato, per entrambe, le farine del Molino Dallagiovanna:
presentazione farine del Molino Dallagiovanna.


Con queste straordinarie farine mi sto sbizzarrendo.










Dal mélange della farina Pizza Nobilgrano 0R a media lievitazione e della Triplozero per pasta fresca è venuto fuori un ottimo pane.
Lo ammetto avevo terminato la farina integrale che, generalmente, utilizzo per fare il pane, ed ho voluto provare con queste due varianti. Il risultato è stato eccellente!
Croccante fuori e soffice dentro. Ho aggiunto anche dell'uvetta (devo smaltire le scorte natalizie :p).
La ricetta è la solita: per un kg di farina circa 600 gr di acqua tiepida, due cucchiai di sale, olio extravergine di oliva, un cucchiaino di zucchero, lievito di birra e (in questo caso) una manciata di uvetta.
Ad intervalli di 12 ore circa ho reimpastato ed ho lasciato a lievitare per circa 36 ore.
Tempi lunghi di lievitazione, giustificati da minime quantità di lievito utilizzate.



Naturalmente la Farina Triplozero è specifica per la preparazione della pasta fresca. L'ho utilizzata a Natale e per il cenone del 31 dicembre, ma nella versione della pasta fresca vegan, quindi senza le uova, ma solo con acqua e farina. Ottimi risultati. Mi dispiace non essere riuscita a fare le foto, ma presa dagli invitati non ne ho avuto il tempo nè la possibilità.
Certo devo perfezionare la ricetta, ma credo sia stata apprezzata dai miei commensali.

Infine vi mostro dei biscottini preparati velocemente per un tè pomeridiano. Sono a base di yogurt di soia e con la marmellata di albicocche:




Ho utilizzato la farina per frolla, tipo 00, sempre del Molino Dallagiovanna.
E' una semplice frolla, ma ho sostituito le uova  con lo yogurt di soia e il burro con l'olio extravergine di oliva.

Beh... siamo arrivati alla fine della collaborazione con il Molino Dallagiovanna che ringrazio infinitamente per avermi dato modo di provare prodotti di qualità che fanno la differenza... ve lo assicuro!!!

A presto e buona domenica.

Eccovi tutti i link:
htttp://www.dallagiovanna.it/#menu
http://www.shopdallagiovanna.it/ita/eshop/articolo.html?id=13&type=prodotto
http://www.shopdallagiovanna.it/ita/eshop/articolo.html?id=38&type=prodotto
http://www.shopdallagiovanna.it/ita/eshop/articolo.html?id=22&type=prodotto

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